Stagionalità

Il fiorone è considerato un falso frutto infatti, è un siconio, un’infruttescenza carnosa e dolcissima, ricoperta da una buccia delicata dal colore variabile dal rosso al verde, e dal bluastro al grigio.
Al suo interno contiene i fiori che sono quelle piccole puntine bianche che sono visibili all’interno del fiorone quando lo tagliamo, ma impossibili da contarsi per quanto sono vicine e numerose.
Il fiorone si distingue per la sua polpa dolce e morbida, la sua consistenza vellutata e il sapore unico che lo rendono un prodotto irresistibile, ideale da gustare fresco o in preparazioni culinarie.
Varietà botanica: Ficus Carica
Zona d’origine: Italia, Puglia
Confezione: Legno, Cartone e Vaschetta

Lo sapevi?
Il fiorone è una fonte eccellente di fibre, vitamine e minerali. È ricco di vitamina C, potassio e antiossidanti, che contribuiscono a migliorare la salute del sistema immunitario, la digestione e la salute della pelle. Al contrario di ciò che si ritiene abitualmente, il fiorone non è molto calorico.
Raccolta e lavorazione
La raccolta del fiorone è un processo che richiede grande attenzione e delicatezza, svolto manualmente per garantire la massima qualità del frutto. Una volta raccolti, i fioroni vengono immediatamente collocati in contenitori ventilati, pronti per essere trasportati nei centri di confezionamento dove saranno ulteriormente selezionati, confezionati e spediti ai mercati locali e internazionali.
Questo processo meticoloso assicura che solo i migliori fioroni raggiungano i consumatori, offrendo un prodotto di altissima qualità, fresco e delizioso.


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